16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
28 октября 2009, 14:04

Тишина в инфраструктурном обрамлении

Лента новостей

Зимой люди обычно мечтают о лете, в шумной компании — о минуте тишины, на удаленной от городской круговерти даче — об инфраструктурных возможностях мегаполиса

Зимой люди обычно мечтают о лете, в шумной компании — о минуте тишины, на удаленной от городской круговерти даче — об инфраструктурных возможностях мегаполиса. Совмещать казалось бы несовместимое в рамках одного проекта сложно. Но как показывает практика, возможно.

До недавних пор российский рынок курортной недвижимости в основном радовал потребителей многоквартирными домами. Их класс и ценовые показатели мало зависели от качества строительства, удобства планировочных решений или наличия развитой инфраструктуры. Главным критерием была близость к морю. Полчаса ходьбы до пляжа, в лучшем случае — эконом-плюс. Пять минут, считай, почти элитка. Традиционно покупатели высшего ценового сегмента предпочитают вести жизнь во многом закрытую от посторонних глаз. Однако на курортах даже дома, именуемые классом де-люкс, напоминают крепко скроенный улей, чьим обитателям бессмысленно мечтать о приватности существования.

Новый проект «Коллекция прибрежных апартаментов «Сады морей» кардинально меняет устоявшиеся подходы. С одной стороны, авторы этого элитного проекта, расположенного на Толстом мысе Геленджикской бухты, уделили приватности особое внимание. К примеру, в каждом из шести малоэтажных корпусов всего по 26 апартаментов, что крайне мало по курортным меркам. Главный корпус включает 92 апартамента. Но они разделены на секции, так что в итоге у каждой семьи не более 18 соседей. Более того, по совместному желанию этаж вообще можно сделать закрытым и еще более спокойным.

С другой стороны, жителям комплекса семь дней в неделю доступны услуги, равные возможностям 5-звездочного отеля. Так что на рынке Геленджика «Сады морей» — новинка, пока существующая вне конкуренции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию