16+
Четверг, 25 мая 2017
  • BRENT $ 51.19 / ₽ 2917
  • RTS1083.52
16 января 2017, 18:05 ОбществоПроисшествия

Потерпевшие от банды Цапков получили компенсацию значительно меньше, чем требовали

Лента новостей

Суд частично удовлетворил требования истцов, присудив 4,2 млн рублей вместо 6,4 млрд рублей

Кущевский районный суд Краснодарского края частично удовлетворил требования потерпевших по делу банды Цапков. Вместо 6,4 млрд рублей истцы получили 4,2 млн рублей. Об этом рассказал РБК адвокат Вячеслава Цеповяза Эдуард Чургулия. Это в 1524 раза меньше, чем первоначальная сумма требований.

По словам Чургулии, из девяти истцов суд удовлетворил претензии только четырех близких родственников убитых. Каждый из ответчиков должен выплатить им по 300 тысяч рублей. Защита ответчиков не намерена обжаловать это решение, поскольку считает компенсацию адекватной.

Всего было подано два иска. Они касаются эпизода уголовного дела, который связан с расстрелом автомобиля BMW 28 июня 2010 года. Нападение было совершено по приказу лидера банды Сергея Цапка. В результате погибли Юрий Ерганов и Валерий Саруханян. Ростовский предприниматель Сергей Бегиджанов, который и был целью преступников, остался в живых.

По этому эпизоду был осужден в апреле 2012 года член банды Вячеслав Рябцев, который заключил соглашение со следствием. В ноябре 2013 года за это же нападение, но уже в рамках общего процесса в отношении остальных фигурантов дела, были признаны виновными Николай Цапок (дядя лидера ОПГ), Владимир Алексеев по прозвищу Беспредел и Вячеслав Цеповяз, который, как говорится в приговоре, после покушения «материально поощрил» нападавших.

Первый иск подали четверо родственников Ерганова. Второй иск подали пятеро родственников Саруханяна. Каждый истец требовал с каждого ответчика по 200 млн рублей. На время рассмотрения претензий суд наложил обеспечительный арест, в том числе и на имущество супруги Вячеслава Цеповяза Натальи Цеповяз.

Расследование дела банды Сергея Цапка началось после того, как 4 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края были убиты 12 человек — семья фермера Сервера Аметова, в том числе его годовалая внучка, и их гости.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: