16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.41 / ₽ 5360
  • RTS1162.98
31 января 2017, 16:11 ПолитикаПерсоны

Туск опасается, что распад ЕС приведет к зависимости от России

Лента новостей

Глава Евросовета назвал главные угрозы для Европейского союза

Россия, Китай и новая администрация США делают будущее Евросоюза непредсказуемым. Об этом говорится в письме председателя Европейского Совета Дональда Туска, которое адресовано главам государств и правительств 27 стран ЕС в преддверии саммита сообщества на Мальте, пишет ТАСС.

«Первая угроза — внешняя — связана с новой геополитической ситуацией в мире и Европе. Нарастающая, так скажем, агрессия Китая, особенно на морях, агрессивная политика России по отношению к Украине и ее соседям, войны, терроризм и анархия на Ближнем Востоке и в Африке, где радикальный ислам играет главную роль, а также тревожные заявления новой американской администрации делают наше будущее весьма непредсказуемым», — говорится в послании.

Документ подготовлен для дискуссии о будущем ЕС. «Должно быть кристально ясно, что распад Европейского союза приведет не к восстановлению некоего мифического полного суверенитета его государств-членов, а к их реальной и фактической зависимости от великих сверхдержав: США, России и Китая», — считает Туск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию