16+
Воскресенье, 26 февраля 2017
  • BRENT $ 56.04 / ₽ 3273
  • RTS1129.09
3 февраля 2017, 09:09 ПолитикаКонфликты

ДНР: два мирных жителя погибли, 13 ранены в результате обстрела Донецка украинскими силовиками

К утру массированный артобстрел Донецка стих, сообщил представитель командования ДНР

Массированный артобстрел Донецка к раннему утру утих, его результатом стали более десятка раненых и, как минимум, двое убитых мирных жителей, сообщил «Интерфаксу» замкомандующего оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

«Ближе ко второй половине ночи массированный обстрел начал стихать, и сейчас залпов не слышно», — сказал он.

«Как минимум два человека погибли и более десятка пострадали. Это речь о мирных жителях», — добавил Басурин.

Среди раненых, по словам источника Донецкого агентства новостей двое детей в возрасте до 10 лет. По данным оперативного командования ДНР украинская армия в полночь обстреляла из реактивных систем залпового огня «Град» Киевский район Донецка. «Предположительно, цель удара ВСУ из РСЗО «Ураган» — разрушить мост для нарушения сообщения между Донецком и Макеевкой», — сказал представитель командования.

Накануне, 2 февраля, Эдуард Басурин сообщил, что по данным оперативного командования ДНР, украинские силовики за сутки свыше 1600 раз открывали огонь по территории Донецкой Народной Республики, обстановка на линии фронта крайне напряженная.

По словам Басурина, 1 февраля, наиболее интенсивным обстрелам подвергался макеевский, горловский и донецкий участки. Под огнем украинских силовиков находились населенные пункты Ясиноватой, Горловки, Тельмановского и Новоазовского районов, Докучаевска и Донецка.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории