16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4791
  • RTS1096.92
3 февраля 2017, 20:48 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Российское посольство в Дамаске за два дня было обстреляно два раза

Лента новостей

МИД РФ рассматривает это как попытку пустить под откос мирный процесс

Посольство России в Дамаске дважды подверглось обстрелам. МИД нашей страны рассматривает это как попытку сорвать режим прекращения боевых действий в Сирии и пустить под откос усилия по налаживанию политического процесса, пишет «Интерфакс».

«Категорически осуждаем очередные террористические атаки против российского дипломатического представительства в Дамаске. Отмечаем, что теперь подлые обстрелы нашего посольства совершены в условиях укрепляющегося перемирия с явной целью сорвать режим прекращения боевых действий и пустить под откос усилия по налаживанию политпроцесса», — заявили в связи с этим в МИД РФ. В ведомстве подчеркнули, что «это преступление не может остаться безнаказанным».

Сообщается об обстрелах российского диппредставительства 2 и 3 февраля. Огонь велся прицельно из района Джобар, в котором хозяйничают террористы. Одна из мин разорвалась на территории посольского комплекса между офисным и жилым зданиями, другая — в 20 метрах от главного въезда в посольство. Жертв нет, но нанесен материальный ущерб.

МИД РФ пообещал продолжить »решительную и бескомпромиссную борьбу» с террористами в Сирии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию