16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4755
  • RTS1120.23
7 февраля 2017, 10:12 ОбществоСМИ

Трамп обвинил журналистов в замалчивании терактов

Лента новостей

Белый дом составил целый список терактов, которые, по мнению администрации США, практически не упоминались в прессе

Белый дом распространил через прессу список терактов, которые, по мнению администрации президента, практически не освещались в американской прессе, сообщает РБК со ссылкой на CBS.

Таким образом, отмечает телеканал, в Белом доме решили подтвердить слова Дональда Трампа о том, что «нечестные журналисты по своим причинам не желают рассказывать о нападениях террористов».

В список из 78 терактов попали два, связанных с Россией. Это — катастрофа российского лайнера на Синайском полуострове, в которой погибли 224 человека, а также нападение боевиков в Дербенте в декабре 2015 года, в ходе которого один человек погиб, 11 пострадали.

В числе замалчиваемых терактов оказались в том числе нападение на музей Бардо в Тунисе в марте 2015 года, расстрел туристов на пляже в тунисском городе Сус в июне 2015 года, а также теракт в Париже в ноябре 2015 года, когда связанные с «Исламским государством» (ИГ, запрещенная в РФ террористическая организация) боевики убили 129 человек возле стадиона «Стад де Франс», около театра «Батаклан» и в нескольких других местах.

Пресс-секретарь президента США Шон Спайсер уточнил, что не все приведенные в списке теракты не упоминались в прессе, однако их освещение в Белом доме считают недостаточным.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию