16+
Воскресенье, 19 февраля 2017
  • BRENT $ 55.72 / ₽ 3257
  • RTS1152.21
8 февраля 2017, 11:44 Политика

Обзор инопрессы. «Русские хакеры» помогают Марин Ле Пен?

Российские киберпреступники совместно с Джулианом Ассанжем пытаются оказать содействие лидеру «Национального фронта» в борьбе за пост президента, считает автор портала The Daily Beast

Фото: depositphotos.com

Подрывная деятельность кремлевских хакеров менее эффективна во Франции, чем в США, утверждает Кристофер Дики на портале The Daily Beast. Автор уверен в том, что Россия повлияла на ход избирательной кампании в США, а теперь пытается вмешаться в выборы президента Франции.

Для достижения этой цели российские хакеры, по мнению автора, используют в том числе сайт WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который 1 февраля сообщил, что взломал переписку и документы трех самых заметных кандидатов в президенты. Но во Франции никто не обратил на это внимания. В этой стране внимание привлекли другие более свежие и громкие скандалы, раскрытые и подхваченные французскими СМИ.

В то же время Ассанж и его российские друзья пытаются оказать содействие Марин Ле Пен, которая, как Дональд Трамп и его советник Стив Бэннон, желает разрушить старую политическую систему, продолжает автор. Вслед за США Франция стала главной надеждой Кремля подорвать единство и дискредитировать идеалы Запада. Ле Пен стремится ослабить Евросоюз и вывести из него Францию.

Если лидер «Национального фронта» займет первое место в первом туре президентских выборов, то вторым может стать 39-летний экс-министр экономики Эммануэль Макрон, который, согласно опросам общественного мнения, набирает популярность. Уже во втором туре он способен одержать неоспоримую победу над Ле Пен, которую будут поддерживать всеми силами из Москвы, заключает автор.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории