16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
8 февраля 2017, 13:41 Общество

О грядущих массовых сокращениях сообщили сотрудники Первого меда

Лента новостей

Причиной этого источники называют ликвидацию десяти кафедр факультета послевузовского образования

Две трети сотрудников факультета послевузовского образования Первого московского государственного медуниверситета имени Сеченова находятся под угрозой сокращения. Об этом газете «Коммерсантъ» сообщили сотрудники Первого меда.

По их данным, руководство университета на последнем ученом совете запланировало ликвидировать около десяти кафедр факультета послевузовского образования путем их слияния или закрытия. Источник издания сообщил, что реорганизация началась в понедельник.

«Людей увольняют, заставляя писать заявления об увольнении по собственному желанию. О сокращении по закону и выплате двух окладов речи не идет», — рассказал собеседник газеты. По его словам, всего покинуть институт могут около 200 человек.

В пресс-службе университета сказали, что в Первом меде «проводятся плановые мероприятия по оптимизации системы послевузовского профессионального образования». Там пообещали, что этот процесс не затронет основных работников. «Заработная плата профессорско-преподавательского состава в Первом МГМУ им. Сеченова выше среднего по отрасли и составляет около 100 тысяч рублей, поэтому мы заинтересованы в эффективных профессиональных сотрудниках», — заявили в университете.

В Минздраве изданию сообщили, что указаний о сокращениях не было, однако вузы могут самостоятельно проводить внутреннюю оптимизацию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории