16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3259
  • RTS1116.80
8 февраля 2017, 19:50 ОбществоСпорт

Союз биатлонистов России добровольно не откажется от проведения ЧМ-2021

Лента новостей

Ранее сообщалось, что Международный союз биатлонистов предложит России отказаться от проведения чемпионата мира по биатлону 2021 года

Союз биатлонистов России (СБР) не намерен добровольно отказываться от проведения чемпионата мира 2021 года в Тюмени и рассматривает возможность оспорить в суде решение исполкома Международного союза биатлонистов (IBU). Об этом ТАСС сообщил президент СБР Александр Кравцов.

По итогам внеочередного конгресса IBU в Австрии было принято решение, что исполком организации обратится к СБР с предложением добровольно отказаться от проведения чемпионата мира. В противном случае Тюмень лишится этого права автоматически.

«Мы абсолютно точно не будем добровольно отказываться от проведения чемпионата мира. Нет ничего смешнее унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла», — сказал Кравцов.

«Мы оставляем за собой право использовать юридическую практику в вопросах, которые сегодня были вынесены на конгрессе. Мы будем рассматриваем возможность обращения в суд. И речь идет не только о Спортивном арбитражном суде в Лозанне. В возникшем деле присутствует и имущественная составляющая, которая называется извлечение утраченной выгоды», — подчеркнул он.

По словам главы СБР, Тюмень потратила деньги на заявку на проведение чемпионата мира, понесла затраты на реконструкцию стадиона и подготовку к турниру. «Поэтому в споре, который возник на конгрессе, были не только этические и юридические проблемы, но и имущественные. И мы постараемся в ближайшее время совместно с серьезными адвокатами решать эти вопросы», — сказал глава СБР.

Ранее первый вице-президент IBU Виктор Майгуров сообщил ТАСС, что Международный союз биатлонистов предложит России отказаться от проведения чемпионата мира по биатлону 2021 года, в противном случае IBU отнимет турнир в одностороннем порядке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории