16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
10 февраля 2017, 19:59 Общество

Минобороны не отказывается от строительства парка «Патриот» в Севастополе

Лента новостей

Парк будет построен на одном из земельных участков военного ведомства

Министерство обороны РФ подтвердило свои намерения строить филиал парка «Патриот» в Севастополе, парк будет построен на одном из земельных участков военного ведомства. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Парку «Патриот» быть в Севастополе. Информация о том, что парк переносится, меня заинтересовала, я обратился к Дмитрию Николаевичу (вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку), переговорил с Сергеем Кужугетовичем (министр обороны РФ Сергей Шойгу). Минобороны будет строить парк «Патриот» на земельном участке Министерства обороны в Севастополе, поэтому беспокойства о том, что он будет перенесен, беспочвенны», — сказал Овсянников, не уточнив, где именно военное ведомство решило построить парк.

Глава Севастополя пояснил, что после заявления начальника пресс-службы Западного военного округа полковника Игоря Мугинова о появлении сектора парка «Патриот» в Кронштадте некоторыми СМИ эта информация была подана как отказ Минобороны от строительства парка в Севастополе.

Первый парк «Патриот», расположенный в окрестностях подмосковной Кубинки, открылся летом 2015 года, филиал парка планируется создать в Севастополе, и изначально местом для строительства был выбран участок возле горы Гасфорта. На публичных слушаниях, прошедших в двух муниципалитетах Севастополя, была высказана позиция, что создание парка здесь нежелательно, так как у горы Гасфорта находится резервное водохранилище Севастополя и памятники истории, кроме того, это природоохранная зона. После этого Минобороны РФ уведомило правительство Севастополя о том, что больше не рассматривает этот земельный участок для размещения парка, однако о полном отказе от реализации проекта в Севастополе речи не шло.

Рекомендуем:

  • Фотоистории