16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
30 октября 2009, 14:26
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Ставка на разнообразие

В советские времена понятия «инфраструктура курортного комплекса» не существовало. Под комплексом тогда понимались санатории и дома отдыха

В советские времена понятия «инфраструктура курортного комплекса» не существовало. Под комплексом тогда понимались санатории и дома отдыха. И все, что они могли предложить, помимо трехразового питания и лечебных процедур, танцы, кино и вечера с массовиком-затейником. То есть с точки зрения современности, почти ничего.

Поначалу курортные корпуса новой формации мало чем отличались от своих предшественников. На дорогой прибрежной земле предпочитали возводить многоэтажные дома, порой напрочь лишенные инфраструктуры. Близость к морю и видовые характеристики уже считались большим подарком, а заботы о безопасности и досуге девелоперы перекладывали на плечи самих жителей. Сегодня высококлассные курортные проекты стремятся сломать эту неутешительную для покупателей традицию. А элитная «Коллекция прибрежных апартаментов «Сады морей», расположенная на Толстом мысе Геленджикской бухты, вообще делает на инфраструктуру особую ставку. Закрытая территория и круглосуточное видеонаблюдение, детская площадка, собственный пляж, теннисные корты с профессиональным покрытием, открытый бассейн и фитнес-центр с внутренним бассейном. Кажется, Надежда Макаркина, руководитель отдела продаж и маркетинга проекта «Сады морей», может вести перечисление до бесконечности.

«Надо добавить, что в нашем комплексе 225 парковочных мест. Вообще в Геленджике с парковками проблема. Ставить машины нельзя практически нигде и служба эвакуации летом просто свирепствует. А наши специалисты на базе европейского опыта применили особые решетки с травой. Автомобиль можно парковать без ущерба для экологии».

В общем, машина тоже друг человека. Ей не понять прелести тихих прогулочных зон, прохладных гротов и оригинальных парковых скульптур. Но уж на свою долю уюта и комфорта она точно имеет право.


Рекомендуем:

  • Фотоистории