16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
16 февраля 2017, 12:30 Стиль жизни

«Пробивайте все подряд, пока евро 60». Невиданная щедрость русских бутиков

Лента новостей

Продавцы одежды зарубежных брендов, снижающие цены в соответствии с укрепившимся рублем, сделали шопоголикам приятный сюрприз. «Цены в магазинах будут ниже, чем прошлой весной», — рассказали Business FM в Союзе русских байеров

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Распродажи кончились, но российская валюта укрепилась: евро уже 60 рублей. Стоит ли ждать снижения цен с поправкой на коррекцию курса?

Когда цены на все импортные товары, в том числе одежду, в России резко взлетели, поставщики не задумываясь отвечали: «Вы же видите курс!» Когда рубль стал укрепляться, они же говорили, что это может иметь кратковременный эффект, а закупалось все полгода назад, еще по 80 рублей за евро. Теперь, когда российская валюта пугающе долго и вопреки многим прогнозам стабильна, в голосах байеров наконец-то зазвучал оптимизм. Вот что рассказала Business FM президент Союза русских байеров Елена Бурганова:

— Надежда на то, что цены упадут, однозначно есть.

— То, что сейчас у вас есть в наличии, при каком курсе вы покупали?

— Когда мы закупали, это было примерно полгода назад, закладывался курс 70 за евро

— Когда следующая закупка?

— Сейчас начало сезона, происходит часто. Примерно раз в неделю получаем товары, они закупаются по новому курсу. Цены в магазинах будут ниже, чем прошлой весной.

— То, что вы покупали, закладывая 70, у вас продается так же с заложенным курсом?

— Да, только сейчас с большими скидками, поэтому момент для покупателей удачный.

За товарами по актуальному курсу лететь нужно, оказывается, не в Милан, а в Курск, особенно если речь о luxury-сегменте. Владелица курского бутика «Галерея» Елена Гера говорит о поистине чудесных вещах:

Елена Гера владелица бутика «Мы продаем в ущерб своей прибыли, учитывая новый курс. Могу рассказать, почему. Клиент в России очень сильно сориентирован на интернет-магазин люкса, которые открыты в Лондоне, Америке и так далее, там ежедневно конвертируются цены. Если говорить о брендах, которые представлены в нашем бутике и на международных мировых площадках люкса, то мы должны очень четко сканировать цены, следить, мониторить, и ни в коем случае у нас не должно быть дороже. Поэтому если мы закупили продукцию по более дорогому евро, это, грубо говоря, наши проблемы».

Москвичка Екатерина, активно интересующаяся новинками fashion-индустрии, подтверждает слова владелицы курского бутика по поводу интереса любящих красиво одеваться россиян к большим международным онлайн-площадкам. А вот об общей картине в офлайне судить трудно, продолжает она:

Екатерина жительница Москвы «Если мы говорим про большие магазины, мы можем заметить, например, что на бирке наклеен ценник, на него же сверху наклеен следующий, а сверху — еще один. Если это не период распродажи, значит, этот магазин обращает внимание на некое колебание курса. Но все магазины не могут перепроверять цены и адаптировать их по отношению к курсу, скажем, каждые два-три дня. Они делают это, может быть, раз в месяц».

Тем не менее никто из опрошенных радиостанцией не сказал, что цены останутся прежними. Если осенью 2015-го на Business FM ненадолго появилась рубрика «Слова, проверенные долларом», в которой звучало, например, «Ускоряюсь в магазин — доллар 71. Добежал едва-едва — евро 82», то теперь будет уместно сказать так: «Пробивайте все подряд, пока евро 60».

Рекомендуем:

  • Фотоистории