16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3259
  • RTS1116.80
16 февраля 2017, 12:34 Право

Партнер аудиторской фирмы требует за незаконное увольнение более 30 млн рублей

Лента новостей

Тверской суд Москвы рассмотрит иск Георгия Попова 9 марта

Партнер крупнейшей международной аудиторской фирмы Deloittе Георгий Попов требует взыскать с работодателя за незаконное увольнение более 30 млн рублей.

«Рассмотрение дела назначено в Тверском суде Москвы на 9 марта 2017 года», — сообщил Business FM представляющий интересы истца адвокат Рубен Маркарьян.

По его словам, сегодня Георгий Попов подал уточненный иск. Он был уволен с должности партнера департамента корпоративных финансов «Делойт и Туш СНГ» (Deloittе & Touche CIS) 27 октября 2016 года под предлогом сокращения штата.

Он просит взыскать за 111 дней вынужденного прогула среднюю заработную плату в размере 31 млн рублей, а также моральный вред в сумме 1,5 млн рублей. В день заявитель получал 286 тысяч рублей, уточнил адвокат.

«Господин Попов требует признать его увольнение якобы по сокращению штата фиктивным и дискриминационным, попыткой избавиться от топ-менеджера, вскрывшего внутри компании, входящей в «большую четверку», возможные финансовые и иные преступления», — сказал юрист. По словам Маркарьяна, его клиент «неоднократно писал в головной офис фирмы в Лондоне письма о нецелевом расходовании денег, о том, что миллионы долларов уходят «налево». Именно эти действия Попов считает истинной причиной его увольнения, отметил представитель истца.

Сегодня суд принял к рассмотрению ходатайство о привлечении в процесс третьего лица — британской компании «Делойт СНГ Лимитед», руководство которой и давало указания на увольнение их российского партнера.

Маркарьян отметил, что недавно Минтруд предложил законодательно защищать работника, вскрывающего коррупционные преступления, от незаконного увольнения. «Считаем, что это в равной степени наряду с госструктурами должно относиться и к сотрудникам крупных иностранных корпораций, осуществляющих бизнес в России, для обеспечения равных прав и эффективной борьбы с коррупцией», — сказал адвокат.

Deloittе — международная компания, оказывающая услуги в области аудита, налогообложения и консалтинга. Она также занимается корпоративными финансами и управлением рисками.

Рекомендуем:

  • Фотоистории