16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.49 / ₽ 4788
  • RTS1263.97
16 февраля 2017, 17:01 Политика

Россия поможет Филиппинам бороться с боевиками

Лента новостей

Николай Патрушев пообещал президенту Родриго Дутерте развивать сотрудничество в сфере безопасности

Россия предложила Филиппинам содействие в борьбе с преступностью и организованными вооруженными группировками, не прекращающими свою деятельность на территории этой страны.

Как сообщает из Манилы агентство Reuters, соответствующее предложение президенту Родриго Дутерте сделал находящийся здесь с визитом во главе делегации секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

По словам министра национальной обороны Филиппин Дельфина Лорензаны, Москва предложила открыть доступ к своей базе данных по борьбе с международной преступностью и терроризмом, которая позволит филиппинским властям более эффективно отслеживать исламистских боевиков и проводимые ими финансовые операции за рубежом.

Лорензана ранее заявил в интервью Reuters, что существуют «очень тесные связи» между террористической организацией «Исламское государство» и вооруженными группировками, действующими на Филиппинах.

Он также отметил, что руководители специальных служб двух стран обсудили укрепление сотрудничества, в том числе проведение совместных учений по борьбе с морским пиратством и торговлей наркотиками с участием пограничных войск и сил полиции.

Филиппинский министр сообщил, что стороны работают над текстом двустороннего соглашения о военно-техническом сотрудничестве, и подчеркнул, что в ближайшей перспективе речь может идти о поставках Филиппинам из России беспилотных летательных аппаратов, вертолетов, стрелкового оружия и подводных лодок.

Объявлено, что президент Родриго Дутерте посетит Москву с визитом в мае 2017 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию