16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.18 / ₽ 3367
  • RTS1127.26
17 февраля 2017, 10:44 Политика

Обзор инопрессы. Запад переоценивает Россию?

Лента новостей

Возможности страны ограничивает слабая экономика. В то же время Россия стала государством, которое невозможно игнорировать, пишет The Financial Times

Фото: depositphotos.com

Десять лет назад российский президент выступил на международной конференции по безопасности в Мюнхене, обвинив США в создании хаоса, вмешательстве во внутренние дела других государств и нарушении международного права, напоминает The Financial Times. Для многих Владимир Путин после этой речи превратился в противника.

В преддверии очередной конференции в баварской столице западный миропорядок, который осуждал Путин, стал более хрупким. Многие задаются вопросом, рухнет ли Запад после выхода Великобритании из Евросоюза и прихода к власти Дональда Трампа в США.

За это же время Россия присоединила Крым, осуществила решающее вмешательство в Сирии и стала объектом обвинений за оказание влияния на западные выборы. Однако даже российские обозреватели говорят, что Запад переоценивает ее мощь и неправильно понимает мотивацию ее действий. Внешняя политика Владимира Путина не ставит целью превращение страны в сверхдержаву.

Москва оказалась ключевым игроком на Ближнем Востоке и способна стать медиатором конфликтов в Южно-Китайском море между Китаем и Японией. Однако возможности России на мировой арене ограничены слабой экономикой, анемичный рост которой прогнозируют эксперты. В то же время следует отметить, что за последние десять лет Россия стала страной, которую невозможно игнорировать, заключает The Financial Times.

Рекомендуем:

  • Фотоистории