16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.13 / ₽ 3264
  • RTS1114.03
18 февраля 2017, 06:36 Политика

Главы республик Донбасса призвали ОБСЕ объективно освещать ситуацию в регионе

Лента новостей

В конце января обстановка на линии соприкосновения в Донбассе резко обострилась

Главы провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александр Захарченко и Игорь Плотницкий призвали сотрудников Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ объективно освещать ситуацию в Донбассе. Об этом сообщает ТАСС.
«Ни для кого не секрет, что места дислокации техники Вооруженных сил Украины пустуют. Эта техника начала исчезать незадолго до наступления под Авдеевкой. Надеемся от вас увидеть объективные отчеты о наличии украинской техники в местах отведения и объективную оценку ситуации», — сказал Захарченко, обращаясь к замглавы СММ ОБСЕ Александру Хугу на совместной пресс-конференции в Луганске.
В свою очередь, Плотницкий потребовал от ОБСЕ придерживаться беспристрастной позиции не только в ходе пресс-конференций, но и в отчетах, ежедневно освещающих обстановку в Донбассе. «От ОБСЕ мы не слышим объективных оценок. Знаете, когда вы попали под обстрел Вооруженных сил Украины, у меня где-то в душе промелькнула надежда, что вы скоро начнете говорить правду. Но, наверное, все-таки политика побеждает», — приводит слова Плотницкого ДАН,
В конце января обстановка на линии соприкосновения в Донбассе резко обострилась. В результате обстрелов имеются жертвы и раненые среди мирного населения, а также многочисленные повреждения жилых домов и инфраструктуры. Контактная группа по урегулированию конфликта на востоке Украины 15 февраля по итогам заседания в Минске потребовала до 20 февраля отвести от линии соприкосновения все запрещенные Минскими договоренностями вооружения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории