16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.58 / ₽ 4829
  • RTS1081.50
18 февраля 2017, 12:01 ПолитикаПерсоны

Навальный хочет стать единым кандидатом от оппозиции на выборах-2018

Лента новостей

Но политик не рассматривает себя как единого кандидата от демократических или либеральных сил

Алексей Навальный заявил о намерении стать единым кандидатом от оппозиции на президентских выборах в 2018 году. При этом политик отметил, что не рассматривает себя как единого кандидата от демократических или либеральных сил, передает «Интерфакс».

«Я считаю, что вся эта, я извиняюсь за такое слово, бодяга с единым кандидатом от демократов или от либералов — от нее уже всех тошнит, начиная даже не с 1996, а с 1993 года. Невозможно уже это обсуждать, и ни разу этого не случалось, и не нужно инвестировать в это слишком много усилий. Нам нужен, скорее, единый оппозиционный кандидат», — сказал Навальный журналистам в Новосибирске. Поэтому, заявил он, нет необходимости в «челночной дипломатии между кандидатами». «Это не закончится ничем», — считает оппозиционер.

Навальный отметил, что, по данным ВЦИОМ, за действующего президента РФ готово проголосовать 66% избирателей, при том, что уровень поддержки составляет 86%, соответственно, 34% избирателей намерены голосовать за другую кандидатуру. «Я буду обращаться к этим 34% и агитировать их за то, чтобы они доверили мне миссию единого оппозиционного кандидата», — сказал он.

Ранее КПРФ и ЛДПР уже заявили, что не поддержат Навального в качестве единственного кандидата от оппозиции на выборах 2018 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию