16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
20 февраля 2017, 12:05 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Обзор инопрессы. Украинский депутат предложил референдум о передаче Крыма в аренду России

Лента новостей

О плане по снятию санкций в отношении России, предложенном администрации США народным депутатом Андреем Артеменко, сообщила газета The New York Times

Фото: depositphotos.com

За неделю до отставки с поста советника по национальной безопасности Майкл Флинн получил запечатанный конверт, содержавший предложения Дональду Трампу по снятию санкций с России, сообщает The New York Times. Флинн ушел, однако мирный план для Украины с Россией остается, как и его американские защитники, передавшие пакет в администрацию.

Впрочем, сам документ составлен народным депутатом из Украины Андреем Артеменко, который излагает механизм референдума о передаче Крыма России в аренду на 50 или 100 лет, а также предлагает вывод всех российских войск из восточной Украины. «Многие будут называть меня российским агентом, агентом США или ЦРУ, но как найти выход, если две страны не ведут диалога?» — задается он вопросом.

Кроме того, депутат утверждает, что у него есть доказательства коррупционной деятельности президента Петра Порошенко, достаточных для его смещения с поста главы государства. Артеменко провел два с половиной года в тюрьме в начале 2000-х годов по обвинению в хищении, но говорит, что дело против него было политически мотивированным.

Пока неизвестно, воспримет ли Белый дом всерьез предложения по Крыму, но такая самодеятельная дипломатия уже возмутила официальных лиц на Украине и украинского посла в Вашингтоне. Артеменко же говорит, что его план получил одобрение ключевых советников российского президента, отмечает издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию