16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 72.02 / ₽ 4858
  • RTS1053.17
20 февраля 2017, 05:05 ФинансыРынки

Украина стала главным импортером пива и мяса из России из-за ДНР и ЛНР

Лента новостей

Госслужба статистики Украины данные по поставкам в Луганск и Донецк не фиксирует

Украина является крупнейшим импортером пива и мяса из России, хоть и ввела в ответ на российское продовольственное эмбарго запрет на ввоз российских продуктов, сообщают «Ведомости». По данным газеты, причина — поставки в Донбасс

По данным ФТС, за 2016 год поставки пива из России на Украину увеличились в 1,5 раза. Мясо и субпродукты в 2013-2014 годах Украина у России практически не закупала, однако в прошлом году туда было поставлено 47 893 т этой продукции. На Украину приходится, как следует из данных ФТС, почти 30% от всего российского экспорта пива и мяса, что делает Украину крупнейшим покупателем и того и другого, причем мяса — впервые.

В то же время в конце 2015 года власти Украины в ответ на российское продовольственное эмбарго ввели запрет на поставки большинства продуктов из России, включая пиво и мясо. Согласно данным Госслужбы статистики Украины, за январь — ноябрь прошлого года импорт мяса в страну из России сократился более чем в 40 раз до $15 400. По словам сотрудника службы, по пиву динамика похожая.

Представитель министерства аграрной политики Украины не смог объяснить динамику экспорта российской продукции на Украину. Представитель ФТС не смог уточнить, в какие украинские регионы Россия поставляет продукцию. Госслужба статистики Украины данные по поставкам в Луганск и Донецк не фиксирует, но они могут быть зафиксированы как экспорт на Украину, говорит сотрудник украинской службы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию