16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.26 / ₽ 4842
  • RTS1066.72
20 февраля 2017, 07:56 ПолитикаПерсоны

СМИ: перед отставкой Майкл Флинн получил план снятия санкций с России

Лента новостей

Документ предусматривает передачу РФ Крыма в аренду и вывод российских сил из Донбасса

СМИ узнали о переданном экс-советнику американского президента Майклу Флинну плане снятия санкций с России. Это произошло незадолго до его увольнения, пишет New York Times.

По данным газеты, план разработан украинским депутатом Андреем Артеменко и предполагает, в частности, проведение на Украине референдума по вопросу передачи России Крыма в аренду на срок в 50 или 100 лет. Также в нем предусмотрен «вывод всех российских сил из восточной Украины».

Бумаги Флинну передали юрист президента Майкл Коэн и партнер Трампа по бизнесу Феликс Сэтер. New York Times пишет, что Артеменко также заявил о наличии у него доказательств причастности президента Украины Петра Порошенко к коррупции, которые могут привести к его отставке. Депутат отметил, что его предложения получили поддержку со стороны высокопоставленных помощников российского президента Владимира Путина, отмечает газета.

New York Times пишет, что пока неясно, насколько серьезно Белый дом воспримет эти предложения. При этом действия Артеменко вызвали резкую реакцию Киева: посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что депутат «не имеет права представлять от украинской стороны любого рода альтернативные планы мирного урегулирования властям других стран, в том числе администрации США».

Майкл Флинн ушел в отставку 14 февраля из-за скандала вокруг его разговора с послом России в США Сергеем Кисляком.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию