16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.30 / ₽ 4766
  • RTS1066.51
20 февраля 2017, 09:34 ОбществоПроисшествия

The Independent заступилась за Трампа

Лента новостей

Даже в миролюбивой Швеции вокруг беженцев кипят страсти

Британская газета The Independent нашла подтверждение словам американского президента, за которые над ним насмехались другие СМИ.

Выступая недавно перед своими сторонниками во Флориде, Дональд Трамп взялся объяснить причины введения ограничений на иммиграцию в США из ряда мусульманских стран.

При этом президент назвал главной задачей, которую преследовал его указ, обеспечение безопасности жителей Америки и сослался на пример Швеции, в которой, несмотря на миролюбие ее жителей, недавно происходили столкновения с иммигрантами.

Многие СМИ бросились искать подтверждения словам Трампа и, не найдя ничего лежащего на поверхности, стали иронизировать над очередными «завиральными» пассажами президента. Даже шведские официальные представители сделали заявление о том, что им неизвестно о столкновениях с иммигрантами в Швеции в последние дни.

The Independent все же нашла пример, который мог послужить Трампу основанием для риторического приема, использованного в публичном выступлении.

По данным газеты, ссылающейся на сообщение шведской полиции безопасности СЕПО, в январе на лагерь беженцев под Гетеборгом напала группа неонацистов из так называемого Движения северного сопротивления, известного расистскими и антисемитскими выходками.

Ультра забросали иммигрантов самодельными гранатами, в результате чего один человек получил серьезные ранения. Три участника нападения были арестованы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию