16+
Четверг, 17 января 2019
  • BRENT $ 61.02 / ₽ 4050
  • RTS1152.99
20 февраля 2017, 14:30 Политика

В Польше министр обороны страны запретил руководителям ВС общаться с президентом

Лента новостей

Армейское руководство неоднократно критиковало ведомство

Министр обороны Польши Антони Мачеревич запретил руководителям Войска Польского выходить на связь с президентом страны Анджеем Дудой, передает Gazeta Wyborcza, ссылаясь на источники в президентском дворце.

По данным издания, устный запрет распространяется на главу генштаба, главнокомандующего и главу оперативного командования. Сообщается, что министр обороны, таким образом, хочет не допустить того, чтобы глава государства узнал о проблемах в армии, а также пресечь возможное влияние на него со стороны военных.

Ранее армейские чиновники критиковали министра обороны, требуя разъяснений касательно плана изменения системы управления ВС и их технической модернизации.

«Создается впечатление, что президент уже согласен с тем, что не имеет влияния на ситуацию в армии. В окружении близких сотрудников даже сказал, что не только у него есть проблемы с Антони Мачеревичем. В отношениях с главой Минобороны Анджея Дуду представляет Павел Солох. Он… очевидно, боится Мачеревича. Нынешняя ситуация такова, что на каждой встрече президента с кадрами командования присутствует министр Мачеревич», — пояснил источник газеты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию