16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.49 / ₽ 4884
  • RTS1071.84
20 февраля 2017, 17:51 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Arutz 7: Путин повторяет самую катастрофическую ошибку Сталина

Лента новостей

Поставки урана Ирану и попытки договориться с ним о разделе зон влияния в Сирии, грозят превратить Тегеран в угрозу самой России

UPDATE 22:51:00

Президент России Владимир Путин, поставляя Тегерану уран и договариваясь о разделе зон влияния в Сирии, повторяет «самую катастрофическую ошибку Сталина». Об этом пишет обозреватель израильского издания Arutz 7 Марк Лангфан.

Договор о ненападении от 23 августа 1939 года, в котором Гитлер и Сталин согласились разделить зоны влияния в Европе, стал в итоге «смертоносным», пишет Лангфан.

При этом важнейшим аспектом исторической сделки между Германией и СССР было не вторжение в Польшу, а поставки нацистам нефти и других природных ресурсов. Именно они придали дополнительный импульс военным усилиям Гитлера против Великобритании, а потом и против самого СССР, говорится в статье.

«На деле без советской нефти, которую отправляли Гитлеру с 1939 года и вплоть до операции «Барбаросса», у него не было бы необходимого количества топлива, чтобы 22 июня 1941 года провести эффективное нападение на Советский Союз», — отмечает журналист.

Сталин сделал Гитлеру два подарка: Польшу и нефть. Сегодня же президент России преподносит Ирану два подарка: Сирию и уран, из которого можно изготавливать ядерные бомбы, считает автор статьи.

Как в 1939 году СССР и Германия договорились атаковать Польшу, так сегодня Россия и Иран «договорились вместе атаковать Сирию». По мнению обозревателя, Путин думает, что Иран согласен поделить Сирию. Но этот раздел территории продлится лишь до тех пор, пока Тегеран не возьмет под контроль свою часть. Затем Иран заберет и часть российского президента, считает автор.

«Стирая в пыль сирийских суннитов, Путин глупым образом отдает Сирию, эпицентр арабского мира, Ирану. Взяв Сирию под свой контроль, Иран быстро переключится на остальной арабский Ближний Восток. А как только он станет кукловодом и в остальных арабских столицах, не пройдет много времени, как он постучит в российскую дверь. К тому времени благодаря Обаме на вооружении у Ирана будут десятки ядерных бомб. Тогда Иран будет контролировать не только 50% мировых запасов нефти, но также будет обладать широким ядерным потенциалом», — рассуждает Лангфан.

Журналист считает, что такая ситуация может сложиться через 10-15 лет, причем на этот момент у Тегерана будут сотни единиц ядерного оружия.

По мнению Лангфана, Иран не станет осуществлять прямую атаку на Россию, но поставит ядерные вооружения «чеченской террористической ячейке черных вдов и сделает так, что чеченцы устроят ядерную катастрофу в Москве». При этом автор убежден, что установить причастность Тегерана к атаке будет практически невозможно.

«Единственный для России способ остановить эту безумную политику не только превращения Ирана в Короля Сирии, но и превращение его в вооруженного ядерным оружием гегемона арабского мира и мировых поставок нефти, заключается в том, чтобы добиться провала Ирана в Сирии, причем серьезного провала», — убежден журналист.

По его мнению, «в противном случае сталинское снабжение топливом операции «Барбаросса» будет казаться просто гениальным ходом по сравнению с путинским вооружением Ирана ядерным оружием».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию