16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.71 / ₽ 4807
  • RTS1052.74
20 февраля 2017, 17:32 Политика

Разведка США опровергла обвинения прессы в адрес помощников Трампа

Лента новостей

Доклады американской разведки не содержат подтверждений слухов о контактах сотрудников Дональда Трампа с «русскими шпионами»

В докладах американских разведывательных служб, переданных в президентскую администрацию, утверждается, что ни один из сотрудников команды Дональда Трампа не поддерживал контактов с «русскими шпионами».

Об этом заявил глава аппарата Белого дома Райнс Прибус, подчеркнувший, что любые иные измышления на этот счет являются «полной ерундой».

Как пишет газета The Washington Times, Прибус сделал это заявление в связи с продолжающими циркулировать утверждениями о якобы имевших место контактах сотрудников Трампа с российскими разведчиками. Начало этим слухам положила публикация в газете The New York Times. При этом публикация основывалась на информации от анонимных источников.

«У меня есть санкция на подобное заявление. Высшее руководство разведывательного сообщества заверило меня, что эта публикация не только неточна, но сильно преувеличена, что она неправильная и что ничего подобного не было», заявил Прибус в интервью телеканалу Fox News Sunday.

«Совершенно недопустимо (голословно) обвинять какую-либо организацию в поддержании постоянного контакта с русскими шпионами», — подчеркнул Прибус.

Утверждения о связях с российской разведкой появились в американских СМИ практически сразу после того, как Трамп одержал победу на ноябрьских выборах 2016 года. Демократическая партия, пишет The Washington Times, использовала эту историю для того, чтобы поставить под сомнение законность результатов выборов.

Эти обвинения в адрес демократов подтвердил и глава постоянного комитета по разведке палаты представителей Девин Нуньес, заявивший, что оставшиеся на своих местах бывшие сотрудники администрации Барака Обамы организовывали незаконную утечку информации в прессу с целью нанести ущерб Трампу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию