16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4871
  • RTS1072.12
20 февраля 2017, 18:10 ПолитикаКонфликты

Гибель военных советников в Сирии. Какие меры примет Россия?

Лента новостей

Теракт в отношении российских военных был организован на участке дороги между районом аэродрома Тияс и городом Хомс. Погибли четыре человека

Фото: ТАСС

В Сирии погибли четверо российских военных, еще двое ранены. Их автомобиль был подорван на участке дороги между районом аэродрома Тияс и городом Хомс. Как сообщили в Министерстве обороны, машина с россиянами двигалась в составе колонны сирийских войск. Под автомобилем с военными сработал радиоуправляемый заряд. Это произошло в четырех километрах от пункта отправления.

Виктор МураховскийВиктор Мураховский главный редактор журнала «Арсенал Отечества» «Ситуация тяжелая, и здесь, конечно, какие-то надо принимать меры, скажем так, превентивного воздействия на тех, кто заказывает и реализует такого рода террористические акты. То есть ответный удар по заказчикам и исполнителям. Ситуация такая, не новая, конечно, еще в советское время, когда наши советники действовали в иностранных частях, ну, по всему миру практически, от Афганистана до Анголы, от Эфиопии до Юго-Восточной Азии, везде такие случаи бывали и происходили. То, что использован именно радиоуправляемый фугас, я должен отметить, что это вообще не характерно для Сирии, там, в основном, используются шахид-мобили, как мы знаем. Радиоуправляемые взрывные устройства — большая редкость их применение. И мне кажется, что это действительно целенаправленная акция именно против наших военных советников».

Российские военные находятся в Сирии с сентября 2015 года. За это время, по официальным данным, там погибли 30 человек, 27 из них — при исполнении воинского долга. Десять человек были ранены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию