16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
21 февраля 2017, 02:15 ПолитикаПерсоны

«Трампоман» Киселев и «малахольный» Федоров

Лента новостей

После обвинений в излишней любви к Трампу ведущий «Вести недели» ответил обидчикам. Руководитель движения «НОД» Евгений Федоров в долгу не остался. Почему патриоты ссорятся, а телеканалы перестают говорить о Трампе?

Фото: EPA/ТАСС

«Бродячий цирк!», — так Дмитрий Киселев выразился о митинге активистов «НОД». Те назвали Киселева «трампоманом» — «сколько можно пиарить президент США, где Путин?» К начальнику активистов, единороссу Федорову у Киселева отдельные вопросы:

Дмитрий Киселев ведущий программы «Вести недели» «Ахинеи сейчас несут так много, что в этом информационном шуме можно и утонуть. Вот, например, люди, депутаты Госдумы Евгения Федорова. Словно бродячий цирк колесят по Москве. И опять же на этой неделе устраивали шумно-вялый пикет против якобы «трампомании». Лозунг — «Путин — наш президент», словно с этим кто-то спорит. Но в то же время «Киселев — «трампоман» уже как чье-то авторское изобретение. Вот это я называю глупостью и информационным шумом, или как вам малахольные, которые против передачи Исаакиевского собора РПЦ».

Интерес Дмитрия Киселева активисты «НОД» вызвали впервые. Его не было, к примеру, когда участники движения облили зеленкой писателя Людмилу Улицкую или били участников антивоенного пикета в присутствии полицейских. Начальник активистов и глава «НОД» Евгений Федоров на слово «малахольный» не обижается. А смысл, если мы имеем дело с заговорщиком.

Евгений Федоров руководитель движения «НОД» «Борьба обостряется, и мы об этом предупреждали изначально, при назначении Киселева мы понимали, что Киселев — это компромисс между внешним влиянием и внутренними силами. И сегодня он, по сути, начинает делать свой выбор. Мы видим, что так называемая трампомания поднялась до гигантских высот. Почти в два раза больше упоминали Трампа, и прежде всего именно Киселев. Притом что Путин каждый день дает информационные поводы, а Трамп сидит в Америке, и, в принципе, нам до него по барабану. То есть Киселев участвует в заговоре против России».

Депутат Федоров все же неправ. По крайней мере, в том, что касается пиара Трампа на российском телевидении. РБК посчитал, что за последние две недели упоминаемость главы США снизилась в четыре раза. И это на фоне публикации Bloomberg, где сказано, что государственным СМИ от Кремля якобы поступило указание — перестать хвалить Трампа. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков эти данные назвал ерундой. Но профессор МГИМО Валерий Соловей считает, что в администрации все же напомнили о реальных приоритетах.

Валерий СоловейВалерий Соловей профессор МГИМО, доктор исторических наук «Я склонен полагать, что если не прямое указание, то совет все-таки был из администрации президента. Трамп не оправдал надежд, которые на него возлагались Кремлем. Он оказался не в состоянии быстро и решительно изменить моду российско-американских отношений. Вторая причина носит исключительно русский, специфический характер. Дело в том, что на первом месте по упоминаемости в России должен находиться президент Путин. И она соблюдается».

Политологи отмечают: тональность каналов по отношению к Трампу изменилась после слов его пресс-секретаря о захвате Крыма. Но, как пишет New York Times, экс-советник Трампа Майкл Флинн за неделю до своего увольнения получил план снятия санкций с России. В нем якобы было прописано проведение украинского референдума о передаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию