16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85

Каталог персон

Все персоны
Валерий Дмитриевич Соловей

Валерий Дмитриевич Соловей

Профессор МГИМО, доктор исторических наук

19 августа 1960 г. р.

Мнение к материалу от 16 марта 2016 года:
«Вовремя ли Россия решила уйти из Сирии?»
«Момент выбран удивительно успешно. Как раз сейчас такой пик оперативных успехов, на котором можно выводить войска и заявлять, что, действительно, основные цели достигнуты, мы уходим победителями. Хотя в стратегической перспективе это выглядит не так, но сейчас мы можем репутационно выиграть, ну и вообще оттуда надо уносить ноги»
Мнение к материалу от 5 апреля 2016 года:
«Валерий Соловей: «Украина получит ассоциацию с ЕС, каким бы ни был исход референдума в Нидерландах»»
Валерий Соловей профессор МГИМО «Предположить не трудно, что в глазах общественного мнения Нидерландов эти данные повлияют крайне негативно на исход референдума. Если и прежде социология показывала, что большинство граждан Нидерландов выступает против предоставления Украине ассоциированного членства в ЕС, то сейчас, скорее всего, эта позиция усилится. Хотя те, кто занимается бизнесом, отдают себе отчет в том, что ничего такого страшного с офшорами Порошенко не было, что это операция, находящаяся на грани, но тем не менее не противозаконная. Вряд ли аргументы бизнес-элиты будут иметь значение для общества. Естественно, репутация Украины уже и так основательно подмочена, а сейчас она станет еще хуже. Евробюрократы это обещание предоставить Украине статус считают своим долгом и будут добиваться этого. Думаю, что Украина его получит все равно, каким бы ни был исход референдума в Нидерландах».
Мнение к материалу от 4 марта 2016 года:
««Повод дать понять Путину». Что обсудят европейские лидеры по телефону?»
«Первое: будет обсуждаться то, что препятствует мирному процессу. Думаю, будут высказаны взаимные давние претензии, что Россия бомбит не тех, кого надо, что надо расширить сферу действий перемирия. Второе: будет обсуждаться оказание гуманитарной помощи Сирии — посылка гуманитарных конвоев, организация. И третье — вопрос стратегический: перемирие — это хорошо, а как его перевезти в полноценный мир? Для этого необходимо политическое урегулирование этого конфликта».

Фотоистории