16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4874
  • RTS1072.12
21 февраля 2017, 11:54 Общество

Учителей Нягани не пустили на работу из-за отсутствия прививок от гриппа

Лента новостей

Педагогов отстранили до завершения пика заболеваемости ОРВИ

В Нягани отстранены от работы более 50 педагогов, которые оказались не привитыми от гриппа, сообщает РИА Новости со ссылкой на окружное управление Роспотребнадзора.

Специалисты ведомства провели расследование, связанное с заболеваемостью гриппом учеников местных школ и воспитанника детского сада. Выяснилось, что целый ряд сотрудников этих учреждений не были привиты против гриппа. По информации Роспотребнадзора, главным государственным санитарным врачом по городу Нягани и Октябрьскому району в этой связи были изданы постановления о временном отстранении от работы указанных педагогов образовательных учреждений.

«В совокупности от работы отстранены в дошкольном учреждении 4 сотрудника, в школах — 47 преподавателей на срок до завершения эпидемического подъема по заболеваемости ОРВИ и гриппом или до подтверждения наличия вакцинации против гриппа в эпидсезон 2016-2017 годов», — отметили в ведомстве.

Ранее Роспотребнадзор озвучил данные о текущем уровне заболеваемости ОРВИ и гриппом в Югре. За неделю с 13 февраля по 19 февраля этот показатель снизился на 13%, однако специалисты подчеркивают, что эпидемический порог по-прежнему превышен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию