16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.26 / ₽ 4842
  • RTS1066.72
21 февраля 2017, 14:34 Стиль жизниПутешествия

Жаркий февраль. Россияне разлетаются в теплые края

Лента новостей

Спрос на поездки к 23 февраля оказался выше на 15-20% по сравнению с прошлым годом, сообщают туроператоры. Популярны как внутренние, так и зарубежные направления. Хиты продаж — Сочи, Рим, Тбилиси, Ереван и Баку

Фото: depositphotos.com

Туроператоры сообщают о неожиданном и высоком росте спроса на турпоездки в февральские праздники. По сравнению с февралем прошлого года он вырос на 15-20%. Туристы проявляют высокий интерес как к зарубежным, так и к внутренним поездкам.

Несколько направлений раскуплены практически полностью. Билеты сейчас найти невозможно, рассказывает вице-президент Ассоциации туроператоров России, генеральный директор UTS Алексей Крылов.

Алексей Крылов вице-президент Ассоциации туроператоров России, генеральный директор UTS «В этом году существенный рост по сравнению со всеми предыдущими годами. Конечно, в первую очередь он связан с изменением курса, более благоприятной экономической ситуацией и, наверное, большей уверенностью среднего класса, который может позволить себе на такие длинные выходные выезжать за рубеж, на отдых. Что мы наблюдаем? Практически раскуплены все подмосковные отели, санатории, дома отдыха. Эти четыре дня оказались самые продуктивные, спрос просто зашкаливает. Кто сейчас пытается что-то найти — ничего нет. Хитом продаж является Сочи, особенно горнолыжные кластеры: все было раскуплено сразу после Нового года. И сейчас великолепно продается, и уже не только горные лыжи, но и сам Сочи, ближайшие отели, дома отдыха. Люди с удовольствием едут, чтобы днем покататься на горных лыжах и потом вернуться обратно. Был очень большой спрос на европейские столицы, города. Билетов нет, остались только дорогие категории, самые высокие тарифы на европейские столицы».

Самым высоким спросом среди европейских городов пользуется Рим. Очевидно, россияне истосковались по солнцу, говорит начальник отдела продаж компании «Содис» Ирина Мануильская.

Ирина Мануильская начальник отдела продаж компании «Содис» «Очень удачно выпал праздник 23 февраля. Все получили четыре дня выходных: четверг, пятница, суббота и воскресенье, а многие еще прихватили среду или понедельник. В Москве, к сожалению, не прекрасная погода, поэтому всем захотелось куда-нибудь улететь. Все-таки количество дней не большое, поэтому пользовались спросом туры по Европе и в первую очередь, наверное, Италия. В Риме сейчас прекрасная погода — яркое солнце, синее небо, поэтому все те, кто у нас сейчас заказал Италию, уже предвкушают счастье. Также пользуются спросом все остальные европейские столицы: Париж, Вена, любители острых ощущений полетели в Амстердам, есть несколько заказов даже на Кипр, чтобы посмотреть на уже приближающийся летний сезон, на море, может быть, подготовиться и чуть-чуть подзагореть к летним праздникам».

Еще лучше продаются туры в столицы стран ближнего зарубежья. Хиты продаж в этом году — Тбилиси, Ереван и Баку. На предстоящие выходные билетов в эти города практически не осталось, говорят туроператоры.

Интересно, что уже сейчас высоким спросом пользуются туры на майские праздники. Можно говорить, что спрос на поездки в это время будет выше, чем годом ранее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию