16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 4813
  • RTS1081.50
21 февраля 2017, 13:09 Компании

Источник: президент «Алросы» подал в отставку

Лента новостей

Ранее СМИ сообщили, что место Андрея Жаркова может занять Сергей Иванов

Президент крупнейшего по объему добычи производителя алмазов в мире «Алроса» Андрей Жарков написал заявление об уходе со своего поста. Как заявил «Интерфаксу» источник в компании, об этом сам Жарков сообщил на планерке во вторник.

Заявление главы «Алроса» рассмотрит набсовет компании. Вопрос пока официально на рассмотрение набсовета не вынесен, добавил источник.

Ранее СМИ стало известно, что правительство РФ обсуждает возможность отставки главы «Алросы». В качестве возможного кандидата на пост президента алмазодобывающей компании рассматривается старший вице-президент Сбербанка Сергей Иванов (сын экс-главы администрации президента). Сообщалось, что Жарков, возглавляющий «Алроса» с апреля 2015 года, разошелся с чиновниками во взглядах о путях развития компании. В конце декабря прошлого года он голосовал против корректировки бюджета компании, предусматривающей сокращение долгосрочных финансовых вложений, затрат на оплату труда и ГРР. Он счел сокращение расходов сильным и неоправданным.

В 2016 году объем добычи «Алросы» составил 37,2 млн карат, продажи — 40,1 млн карат. Прогноз добычи на 2017 год — 39,2 млн карат. Акционерами компании являются Российская Федерация в лице Росимущества, Республика Саха, районы Якутии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию