16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 71.90 / ₽ 4824
  • RTS1062.79
21 февраля 2017, 18:50 Компании

ФАС приготовила новые санкции для Google

Лента новостей

Федеральная антимонопольная служба РФ планирует применять к компании иные меры кроме штрафов

ФАС РФ планирует применять к Google иные санкции кроме штрафов. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление руководителя ведомства Игоря Артемьева.

«Ни одно государство не согласится, чтобы решения его судов не исполнялись. Поэтому Google ждет много интересного, сюрпризов», — сказал глава ФАС.

Он пояснил, что у ведомства имеются различные меры, чтобы заставить Google исполнять закон.

«Каждый раз мы будем знакомить их с новыми историями, которые будут вызывать у них эмоции, пока они не придут к выводу, что надо в России работать по-человечески», — подчеркнул глава ФАС.

В сентябре 2015 года ФАС признала корпорацию Google нарушившей закон о защите конкуренции по жалобе «Яндекса». По мнению ФАС, нарушения Google заключаются в том, что для работы магазина Google Play на платформе Android приложения корпорации должны быть обязательно установлены на устройство, причем размещены на приоритетных местах. Также поисковая система Google должна использоваться по умолчанию. При этом компания ограничивает возможности предустановки конкурирующих приложений, в том числе в соглашениях с производителями смартфонов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию