16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 73.13 / ₽ 4932
  • RTS1071.53
23 февраля 2017, 07:01 ОбществоСпорт

Трус не играет в теннис на льду

Лента новостей

Во что играют настоящие мужчины? Теннис на льду. Чемпионат по данному виду спорта пройдет в Люберцах. Тем временем в Белоруссии стартует Чемпионат по перетягиванию оптоволоконного кабеля. Приз — бесплатный Интернет

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В Люберцах открывается первый мировой чемпионат по настольному теннису на коньках. Пинг-понг на льду пройдет на стадионе «Торпедо». Свое участие в турнире подтвердили чемпион России по настольному теннису Сергей Елизаров, чемпион сборной команды Белоруссии, мастер спорта по настольному теннису Андрей Колесов. Ограничений для участия в чемпионате нет.

Алексей Каменских президент Центра настольного тенниса «Крылья Советов» «Тут все равны, если ты хорошо катаешься на коньках и недостаточно владеешь теннисной ракеткой, то у тебя шанс равный поиграть с мастером спорта по настольному теннису. То есть тут шансы у всех уравниваются. Это будет очень интересно, забавно, с одной стороны, потому что турнир — как бы элемент шоу в том, что никто не видел, никто никогда не говорил об этом, а тут вдруг возникла идея, и мы решили, что это будет интересно. Я сам попробовал. Очень интересно, необычно. Все спортсмены будут надевать профессиональную хоккейную форму: налокотники, шлем на голову, защита голени, чтобы при падении не было никаких травм. Маневренность теряется, я согласен, но безопасность и здоровье прежде всего».

В последний момент от участия в турнире отказался трехкратный чемпион мира по пинг-понгу Максим Шмырев. При этом он рассказал Business FM, что будет следить за чемпионатом.

Максим Шмырев чемпион мира по пинг-понгу «Конечно, немногие так здорово владеют коньками, чтобы играть в разных зонах, чтобы уезжать назад или играть близко у стола, но в любом случае, это будет возможностью показать свою ловкость, выносливость, интерес, включить свой ум, глазомер, и будет это достаточно интересное мероприятие для многих-многих: и для маленьких, и для больших, и для взрослых, и детей. Смогут принять участие многие люди, которые не всегда имеют возможность посоревноваться с очень сильными спортсменами. А там будут принимать участие несколько довольно серьезных и именитых спортсменов. К моему огромному сожалению, я не смогу принять участие, потому что у меня сейчас переменились планы, и по здоровью не удается мне принять участие завтра, но очень буду болеть за участников и переживать».

И сегодня же стартует еще один мировой Чемпионат по перетягиванию оптоволоконного кабеля. Турнир пройдет в Белоруссии. Участники — 16 команд — будут бороться за главный приз — бесплатный Интернет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию