16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
23 февраля 2017, 16:02 Общество

Жизни 20 миллионов человек под угрозой из-за голода в Африке

Лента новостей

В ООН заявили, что организации потребуется примерно 4,5 млрд долларов, чтобы предотвратить катастрофу. Пока удалось собрать только 90 млн

Фото: Siegfried Modola/Reuters

Генеральный секретарь ООН Антонио Гуттереш заявил, что организации нужно около 4,5 млрд долларов, чтобы предотвратить катастрофу голода в Африке. Речь идет о Южном Судане, Нигерии, Сомали и Йемене. Пока ООН удалось собрать лишь 90 млн долларов.

Под угрозой порядка 20 миллионов человек, которые постоянно голодают в этих странах. Особо тяжелая ситуация в Южном Судане, где ее официально признали катастрофической — первый раз за шесть лет. Об этом рассказывает представитель организации World Food Programme Чэлисс Макдонах:

Чэлисс Макдонах представитель организации World Food Programme «Если мы говорим о голоде, то это страшнейшая гуманитарная катастрофа для человечества, которую только можно представить. И это именно то, что мы сейчас наблюдаем в двух регионах Южного Судана. Катастрофа — это не то слово, которое мы обычно употребляем в нашей сфере. И я надеялась, что мне не придется его употреблять применительно к тому, что происходит в Южном Судане, но ситуация достигла такой точки, когда катастрофа — это именно то, что происходит».

Причиной обострения ситуации стал затяжной экономический кризис и гражданская война в стране. Правительство Южного Судана, по заявлениям ООН, блокирует поставку еды на территорию государства. Они отвергают помощь благотворительных организаций, мотивируя тем, что нет смысла доставлять на территорию еду, если ее не хватит на всех.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию