16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.81 / ₽ 4765
  • RTS1055.24
23 февраля 2017, 16:10 Общество

Мигранты забаррикадировались в Центре временного содержания Екатеринбурга

Лента новостей

Приезжие из Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана и Казахстана организовали протест из-за депортации. В МВД утверждают, что у них есть судимости

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Мигранты, не желающие покидать Россию, утром 23 февраля забаррикадировались в Центре временного содержания Екатеринбурга. Девять мужчин — граждане Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана и Казахстана — закрылись в комнате и не пускали персонал. После приезда на место руководства МВД по Екатеринбургу, МВД по Свердловской области, представителей Генпрокуратуры района и города, а также Росгвардии, они все же открыли двери.

Игорь Пушкарёв корреспондент газеты Znak.com «Один из граждан-иностранцев, которые содержались в этом центре, по предварительной информации, гражданин Белоруссии. Его утром должны были из аэропорта «Кольцово» депортировать самолетом обратно на родину. Как-то подговорив своих сокамерников, они забаррикадировались в этой комнате. Один из них в знак протеста порезал себе запястья. Нельзя сказать, наверное, что он пытался перерезать себе вены — ранения более легкие. На протяжении первой половины дня порядка шести человек оставались взаперти, за своей условной баррикадой. Общение идет со стороны прокуратуры и членов Общественной наблюдательной комиссии (ОНК). По официальным каналам известно, что жалуются на плохие условия содержания, плохое питание, антисанитарию. Между тем члены ОНК говорят, что там, видимо, какие-то межличностные конфликты. Все перепроверяется и уточняется».

В то же время представитель регионального главного управления МВД Валерий Горелых сообщил ТАСС, что все лица, закрывшиеся в комнате, ранее были судимы по различным статьям Уголовного кодекса, в частности, один из них — «за особо тяжкое преступление со смертельным исходом». Инициатор протеста был неоднократно за имущественные преступления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию