16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.36 / ₽ 4770
  • RTS1066.51
23 февраля 2017, 16:59 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Михаилу Саакашвили грозит тюрьма за посягательство на суверенитет Украины

Лента новостей

По мнению правозащитника, подавшего заявление в Генпрокуратуру на экс-губернатора Одесской области, Саакашвили разжигает национальную вражду и своими действиями может настроить жителей Одессы, Киева, Донецка и Луганска друг против друга

Украинский правозащитник Олег Курчин подал заявление в Генпрокуратуру против экс-губернатора Одесской области, бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили за посягательство на суверенитет Украины. Об этом сообщает «Сегодня.ua».

По мнению правозащитника, Саакашвили в публичном выступлении оскорбительно отозвался об Одесской области. В качестве примера Курчин приводит высказывание экс-губернатора: «Конечно, они все мешали, я знал, что все будут мешать… поскольку это сепаратистский регион, там у власти все сепаратисты».

«Разжигание национальной вражды, то есть действия Михаила Саакашвили могут привести к тому, что настраивают народ Одессы, Киева, Донецка, Луганска один против другого», — говорится в заявлении Курчина.

Михаил Саакашвили руководил Одесской областью полтора года, однако в ноябре 2016 года подал в отставку. Причиной этого решения он назвал нежелание украинских властей бороться с коррупцией.

В Грузии против экс-президента возбуждено несколько уголовных дел, в том числе и о растрате госсредств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию