16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
23 февраля 2017, 16:57 Недвижимость

Дольщики RedDevelopment боятся остаться не у дел

Лента новостей

Жилой комплекс Loft Time на Соколе так и не был достроен. При этом здания застройщик ранее отдал в залог «Промсвязьбанку»

Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Дольщики апартаментов обанкротившейся компании RedDevelopment борются за свои права. Как рассказала Business FM одна из них, Наталья Романико, «Промсвязьбанк» добивается отмены решения суда о признании их кредиторами первой очереди и применении к ним 214 Федерального закона.

Речь идет о недостроенном жилом комплексе Loft Time на Соколе. Дело в том, что здания, которые реконструировались под апартаменты, застройщик ранее отдал в залог «Промсвязьбанку». Дольщица Наталья Романико говорит, что свои права пострадавшие пытаются отстоять уже около двух лет.

Наталья Романико дольщица «Все, кто в нашей группе находятся, порядка 15-20 человек, заплатили 100%: от 10 млн рублей до 25 млн. Общая сумма — около 350 млн. Средняя цена квадратного метра составляла где-то 40 000 рублей. В августе 2015 года у нас должна была появиться дача. В сентябре-октябре офис продаж закрылся. Многие подали в суд по поводу компенсации, но сейчас они с этим «выигрышем» сидят и никуда податься не могут: компания — банкрот, и она ничего не будет компенсировать. Мы пошли немного другим путем, решили, чтобы наши договора признали договорами долевого участия, чтобы на них распространялся 214-й Федеральный закон. Мы хотим достроить жилье любыми способами и получить его».

«Промсвязьбанк» подал апелляцию на решение Савеловского суда. В письме банк объяснил радиостанции свои действия тем, что выступал инвестором «на общих основаниях с другими участниками и является такой же пострадавшей стороной, ка и другие инвесторы». «Банк намерен защищать свои интересы законными способами», — подчеркнули в кредитном учреждении.

По оценке экспертов, которых нанимали обманутые дольщики, апартаменты готовы на 63%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию