16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
23 февраля 2017, 19:07 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Путин назвал отправку российских кораблей в Сирию своей личной инициативой

Лента новостей

Президент России подчеркнул, что в ходе этой операции много было сделано впервые

Президент России Владимир Путин заявил, что группировка кораблей ВМФ РФ была направлена к берегам Сирии по его личной инициативе. Об этом он рассказал на встрече с военными моряками, участниками похода, передает «Интерфакс».

«Министр (обороны Сергей Шойгу — ред.)) и начальник Генштаба знают, что инициатива вашего похода и подготовка к нему — это моя личная инициатива», — заявил Путин.

Путин подчеркнул, что в ходе операции много было сделано впервые.

«Это и применение современной техники — имею в виду не только применение Миг-29 в морском исполнении, но и применение высокоточного оружия», — сказал он.

Российские моряки на встрече с президентмо РФ рассказали, что около 8 кораблей НАТО находились рядом с российской военной корабельной группировкой, действовавшей у берегов Сирии.

«Рядом с нами решали задачи корабли НАТО. Постоянно на переходе из Средиземного моря в назначенный район и обратно рядом с нами находилось около 8 кораблей НАТО. И действия их носили далеко не дружественный характер», — сообщили военные Верховному главнокомандующему.

Президент отметил, что задача была непростая и комплексная, на пути российского флота было много препятствий, которые тот успешно преодолел.

«Очень приятно, что вы справились со всеми ее составляющими», — отметил глава государства.

Путин подчеркнул, что нужно избежать вмешательства в дела Сирии извне, и РФ не ставит перед собой такую задачу, поскольку необходимо бороться лишь с террористическими группировками на территории этой страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию