16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3693
  • RTS1158.39
24 февраля 2017, 21:16 ОбществоСМИ

Трамп: «Пусть говорят мне в лицо!»

Лента новостей

СМИ должны отказаться от цитирования анонимных источников, заявил американский президент

Пресса должна отказаться от цитирования анонимных источников в публикациях, заявил президент США Дональд Трамп, выступая на Конференции консервативной политической деятельности (CPAC) в Вашингтоне. Об этом сообщает РИА Новости.

«Пусть говорят мне в лицо! Больше не будет (безымянных) источников. Они не должны использовать «источники», они должны называть их имена», — сказал президент США. Большая часть речи президента была посвящена «нечестным СМИ», которые публикуют «фейковые новости». Его заявления горячо поддерживались присутствующими в зале.

Трамп еще до выборов резко критиковал многие ведущие американские СМИ, называя их «фальшивыми» и «провальными», а журналистов, работающих в них, «самыми нечестными людьми». Пресса, особенно поддерживающая Демократическую партию, в ответ критикует президента и регулярно публикует скандальные сообщения о нем и его окружении со ссылкой на неофициальные источники.

Президент в пятницу также обвинил «нечестные СМИ» в искажении его слов.

«Несколько дней назад я сказал, что липовые новости являются врагом народа. Так оно и есть. Но нечестные СМИ «забыли» слово «липовые», — сказал Трамп, выступая на конференции консервативной политической деятельности (СРАС).

Трамп отметил, что в результате искажения получилось, будто он выступает против СМИ.

«Я не против прессы. Я против тех СМИ, которые распространяют липовые новости. Я против тех людей, которые придумывают новости и источники», — сказал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории