16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.15 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
25 февраля 2017, 09:11 ОбществоСМИ

Американские CМИ назвали «беспрецедентным» решение Трампа не пустить журналистов на брифинг

Лента новостей

Журналистов ведущих изданий США не пустили на пресс-конференцию в Белый дом

Решение администрации президента США Дональда Трампа не пустить журналистов ряда СМИ на регулярный брифинг в Белом доме не имеет прецедентов. Об этом говорится в заявлении главного редактора The New York Times (NYT) Дина Бэкита, передает ТАСС.

«Ничего подобного не происходило в Белом доме за то долгое время, в течение которого мы освещали работу различных администраций от разных партий, — указал Бэкит. — Мы выражаем решительный протест в связи тем, что NYT и другие СМИ не были допущены. Очевидно, что наличие у СМИ свободного доступа к правительству, деятельность которого прозрачна, соответствует ключевым национальным интересам», — отмечается в заявлении.

Ранее стало известно, что регулярный брифинг для журналистов в Белом доме в обычном формате не состоялся. Среди тех, кого не пустили на пресс-конференцию оказались также журналисты газеты Politico, издания The Hill и телекомпания CNN. Трамп в последние месяцы критиковал многие ведущие СМИ.

По информации CNN, на брифинг свободно прошли корреспонденты консервативных изданий — Breitbart News, The Washington Times и One America News Network. Администрация президента США пока никак не прокомментировала ситуацию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории