16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
25 февраля 2017, 17:42 Технологии

Эстафету горящего смартфона у Samsung подхватила Apple

Лента новостей

Видео с горящим iPhone 7 плюс попало в Интернет. Нанесет ли этот инцидент удар по репутации Apple, как это было с Samsung?

Фото: Regis Duvignau/Reuters

Бурное обсуждение в Интернете вызвала видеозапись с дымящимся iPhone 7 плюс, опубликованная в соцсетях владелицей гаджета. О случае стало известно из Twitter-аккаунта 18-летней жительницы Аризоны. Видео дымящегося iPhone уже набрало 1,5 млн просмотров и 18 тысяч ретвитов. Как говорит владелица смартфона, гаджет сначала загорелся, затем взорвался, после чего начал сильно дымиться. Представители Apple уже связались с девушкой, и сейчас устанавливают причину случившегося.

О том, что могло стать причиной ЧП, и с какими проблемами теперь придется столкнуться Apple, рассуждает шеф-редактор информационного портала iPhones.ru Никита Горяинов.

Никита Горяинов шеф-редактор информационного портала iPhones.ru «Вообще такие случаи не частые. Чаще всего что-то подобное возникает в случаях, когда люди используют, во-первых, силиконовые или слишком теплые чехлы. На самом деле, на фотографии можно посмотреть, что iPhone, как и многие другие iPhone, которые похожим образом возгорали, находится в таком же чехле. Во-вторых, очень часто подобные проблемы возникают, когда люди используют плохие автомобильные зарядки, плохие зарядки обычные, домашние. Чаще всего такие зарядки наносят вред аккумулятору смартфона, со временем он накапливается, ломается что-нибудь в электронике. Заканчивается все очень плачевно, примерно так, как на фотографии. Еще, конечно, нельзя отметать вариант, что это заводской брак. Батареи вещь сложная. Я не думаю, что это нанесет удар по репутации Apple. Здесь все зависит от того, насколько масштабные СМИ, особенно традиционные, крупные, будут рассказывать об этой проблеме. Как долго они будут о ней рассказывать, потому что случае с Note 7 поднялась очень большая волна, которую производитель уже остановить не смог».

Это не первый случай возгорания iPhone 7. Как пишет британская The Guardian, в октябре подобный случай был зафиксирован в Австралии. Ранее самым взрывоопасным смартфоном считался Galaxy Note 7, который компании Samsung пришлось отозвать из-за частых случаев возгорания. Тем не менее, недавно Samsung объявил о возвращении на рынок этой модели смартфона, не уточнив, правда, сроки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории