16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
26 февраля 2017, 20:25 ПолитикаПерсоны

Минздрав Малайзии рассказал о деталях отравления Ким Чен Нама

Лента новостей

Смерть сводного брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына в результате воздействия нервно-паралитического отравляющего вещества типа VX наступила в течение 15—20 минут. Количество вещества было настолько большим, что оно моментально воздействовало на сердце и легкие потерпевшего

Смерть Ким Чен Нама, сводного брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, в результате воздействия нервно-паралитического отравляющего вещества типа VX наступила в течение 15–20 минут. Об этом заявил министр здравоохранения Малайзии Субраманиам Сатхасивам, пишет New Straits Times.

Он объявил, что полностью завершен анализ результатов проведенного вскрытия Ким Чен Нама, в ближайшее время доклад будет направлен в полицию.

Министр заметил, что количество вещества было настолько большим, что оно моментально воздействовало на сердце и легкие потерпевшего.

«Скорость адсорбции была также высокой. Это привело к его смерти в течение 15—​20 минут после попадания яда в организм», — сказал Сатхасивам.

О том, что на глазах и лице Нама было обнаружено вещество, являющееся запрещенным химическим оружием VX, ранее заявляла полиция со ссылкой на экспертов. ​

Рекомендуем:

  • Фотоистории