16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
26 февраля 2017, 20:55 ПравоКриминал

«Двойная игра»: СМИ узнали о схеме работы «госизменников» из ФСБ

Лента новостей

Фигуранты дела, экс-сотрудники спецслужбы налаживали контакты с иностранцами, делая вид, что вербуют их

Экс-сотрудники ФСБ, подозреваемые в госизмене, налаживали контакты с иностранцами, делая вид, что вербуют их. ​Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«Фигурантам удавалось избегать изобличения в непозволительных контактах с представителями иностранных спецслужб на том основании, что они якобы проводили с ними вербовочную работу», — рассказал собеседник агентства.

Раскрыть измену удалось благодаря негласному наблюдению, продолжавшемуся в течение нескольких лет. ​Источник «Интерфакса» также подтвердил информацию о том, что четвертым фигурантом дела является Георгий Фомченков.

Ранее «Новая газета» сообщила, что по делу о госизмене были арестованы четыре человека. Собеседник издания не рассказал о роли Фомченкова в этом деле. Но знакомый задержанного пояснил, что «Гоша занимался всем, что приносило деньги».

Известно, что арестованы глава отдела по расследованию киберпреступлений «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов, руководитель одного из подразделений Центра информационной безопасности ФСБ Сергей Михайлов и старший оперуполномоченный 2-го отдела оперативного управления Центра информбезопасности спецслужбы Дмитрий Докучаев (в прошлом он был хакером).

Все они подозреваются в госизмене в пользу США. Информации о конкретных действиях обвиняемых пока нет. Между тем, источники «Интерфакса», знакомые с ситуацией, сообщали, что Михайлов и Докучаев сотрудничали с ЦРУ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории