16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
27 февраля 2017, 06:09 Общество

Христиане бегут с северного Синая

Лента новостей

Боевики «Исламского государства» изгоняют с Синайского полуострова представителей немусульманских конфессий

Из страха перед преследованиями со стороны террористов «Исламского государства» представители христианских вероучений массово покидают свои дома на севере Синайского полуострова в Египте.

Как сообщает агентство Associated Press, более 100 семей верующих христиан прибыли за последние три дня из города Эль-Ариш на севере Синайского полуострова в город Исмаилия.

По словам главы общины евангельских христиан Исмаилии Набиля Шукраллы, семьи египтян, исповедующих христианство, бросают дома и ищут здесь убежища от преследований боевиков из террористической организации «Исламское государство».

Только за последние недели в Эль-Арише были убиты семь представителей проживающих здесь немусульманских конфессий. Некоторые убийства совершаются демонстративно, явно с целью запугивания сторонников других учений.

На прошлой неделе египетская экстремстская группировка, связанная с «Исламским государством», распространила видео, в котором пообещала провести акции устрашения в отношении прихожан коптской православной церкви, которых она провозгласила «неверными».

До арабской весны 2011 года, пишет Associated Press, на севере Синая проживало до 5 тысяч египтян, исповедующих христианство, однако в результате преследований со стороны воинствующих исламистов многие в последнее время вынуждены были бежать из этого района, и сегодня здесь насчитывается не более тысячи верующих христиан.

Официальная статистика верующих различных религий, как отмечает Associated Press, в Египте не ведется.

По данным агентства ТАСС, в этой стране проживает самая многочисленная христианская община на Ближнем Востоке, и около 12% 92-миллионного населения Египта — последователи коптской церкви, которая является одной из ветвей христианской конфессии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории