16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.29 / ₽ 3697
  • RTS1128.72
27 февраля 2017, 11:20 Политика

Обзор инопрессы. Лидеры Украины не осмеливаются вслух признать окончательную потерю Крыма

Лента новостей

В Киеве появляется все больше сторонников смены политического курса для поисков компромисса с Россией, утверждает автор газеты Le Temps

Фото: depositphotos.com

«Мутный депутат с большими амбициями», — так называет швейцарская газета Le Temps Андрея Артеменко, который доставил в администрацию Дональда Трампа свой план мирного урегулирования на Украине. В Киеве официальные власти обвиняют нардепа в предательстве, однако многочисленные оппоненты президента Петра Порошенко призывают переоценить нынешнюю ситуацию.

В 2014 году Андрей Артеменко был избран депутатом от Радикальной партии и, по мнению экспертов, втайне финансировал создание запрещенной в России ультранационалистической организации «Правый сектор». Сегодня он совершил крутой разворот, говоря о братстве украинского и российского народов.

В Киеве многие пытаются понять, кто стоит за Артеменко. Впрочем, сегодня здесь появляется все больше людей, которые выступают за смену политического курса в пользу нейтралитета страны, приостановку сближения с Европой и поиски компромисса с Россией по вопросу Крыма и Донбасса, утверждает украинский политолог Владимир Ермоленко. «Пророссийские силы будут работать над мягкой сменой власти на Украине», — уверен эксперт.

Украинская тематика интересует и портал Аtlantico, на вопросы которого отвечает эксперт Флоран Пармантье. По его словам, украинские элиты с глубокой обеспокоенностью переживают события последних трех лет после присоединения Крыма. Большинство лидеров не осмеливаются вслух признать окончательную потерю полуострова.

Что касается Донбасса, то, как утверждает эксперт, положение там сильно ухудшилось: шансы вернуть его военной силой очень невелики, а выход из конфликта представляется исключительно политическим. Однако помехой этому является крайняя нетерпимость общественного мнения, полагает эксперт французского портала.

Рекомендуем:

  • Фотоистории