16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.98 / ₽ 3691
  • RTS1159.11
27 февраля 2017, 07:10 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Армия Сирии взяла господствующую высоту под Пальмирой

Лента новостей

Боевики потеряли значительную часть живой силы, а также множество единиц военной техники

Сирийская армия выбила боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) со стратегически важной высоты к юго-востоку от Пальмиры. Сделать это военные смогли при поддержке союзных отрядов ополчения, сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник.

Он утверждает, что к вечеру воскресенья военные установили контроль над высотой 939,5, которая является господствующей в горном районе Эль-Хаяль. По словам источника, боевики потеряли значительную часть живой силы, а также множество единиц военной техники.

На прошлой неделе сирийская армия взяла под контроль стратегически важный перекресток в пяти километрах от Пальмиры. Закрепившись у комплекса автошколы, военные используют этот район как плацдарм для освобождения от террористов близлежащих высот. Как только эта задача будет выполнена, стратегически важная транспортная авторазвязка на подступах к городу будет полностью зачищена от бандформирований.

14 февраля армия также вернула контроль над крупнейшим газовым месторождением в Сирии — Хиян, расположенным к западу от Пальмиры.

Террористы повторно захватили Пальмиру в середине декабря 2016 года. После этого российские военные опубликовали доказательства уничтожения исторических объектов города.

Рекомендуем:

  • Фотоистории