16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
27 февраля 2017, 15:49 ПолитикаПерсоны

Медведев пообещал не ухудшать положение предпринимателей в части неналоговых платежей

Лента новостей

Премьер также предложил увеличить на 50 млрд рублей программу льготного кредитования малого бизнеса под 6,5%

Власти воздержатся от принятия любых решений, которые ухудшат положение предпринимателей в части неналоговых платежей. Об этом заявил на пленарном заседании Российского инвестиционного форума «Сочи-2017» премьер Дмитрий Медведев. Он сказал, что власти должны обеспечить бизнесу такие условия, в том числе и в области налогообложения, чтобы у него не было желания уходить «в тень», пишет ТАСС.

Также глава правительства предложил увеличить на 50 млрд рублей программу льготного кредитования малого бизнеса под 6,5%.

«Надо расширить программу «шесть с половиной» по кредитованию малого и среднего бизнеса. Этот инструмент мы создали для помощи тем малым и средним компаниям, которые ведут проекты в приоритетных отраслях — здравоохранении, АПК, обрабатывающих производствах и других отраслях. Предлагаю увеличить лимит программы, объем кредитования на дополнительные 50 млрд рублей для выдачи кредитов региональными банками, а также на инвестиционные цели», — сказал премьер.

Он поручил Минэкономразвития вместе с Минфином в двухнедельный срок представить согласованные предложения по этим мерам, отметив, что задача кабмина «поддержать растущую активность этих сегментов».

Рекомендуем:

  • Фотоистории