16+
Среда, 22 мая 2019
  • BRENT $ 71.17 / ₽ 4578
  • RTS1294.40
27 февраля 2017, 17:11 Политика

Путин: гражданам Таджикистана Россия предоставляет максимально возможные преференции

Лента новостей

Об этом президент России заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном

Таджикские граждане, работающие в России, перечислили на родину средства, эквивалентные почти трети ВВП Таджикистана, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, сообщает Интерфакс.

«Серьезной поддержкой экономики Таджикистана служат, конечно, и денежные переводы, которые отправляют домой работающие в России таджикские граждане. Их, по нашим подсчетам, сегодня 876 тысяч. Только за прошлый год объемы таких перечислений превысили 1,9 млрд долларов — это почти одна треть ВВП страны», — сказал глава российского государства.

Президент России подчеркнул, что «в России гражданам Таджикистана предоставляются максимально возможные преференции».

«Пребывание в течение 15 дней без постановки на учет, оформление патента на работу на срок до трех лет. Делается все необходимое для того, чтобы обеспечить таджикским гражданам достойные условия для жизни и труда, гарантировать им социальную защиту и медицинскую помощь. На это, в том числе, направлены и подписанные сегодня двусторонние соглашения в вопросах труда и занятости населения», — сказал В.Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию