16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
27 февраля 2017, 17:24 Политика

ЕС ужесточил санкции против КНДР

Лента новостей

Евросоюз наказывает Пхеньян за проведение ядерных испытаний и эксперименты с запусками ракет

Совет ЕС объявил о введении новых санкций против Северной Кореи, предусматривающих более жесткие ограничения в торговле с этой страной.

Как сообщается в официальном коммюнике Совета Европейского союза, санкции стали ответом на ракетно-ядерные испытания, проведенные Северной Кореей в последние месяцы. О возможном возмездии за предполагаемую причастность Пхеньяна к недавнему убийству сводного брата северокорейского лидера в Малайзии не сообщается.

Ранее, в сентябре 2016 года, государственное телевидение КНДР объявило об успешном завершении разработки атомной бомбы и проведенных ракетных испытаниях. Руководство КНДР пообещало и далее развивать национальную ядерную программу.

Новые санкции предполагают запрет на экспорт вертолетной техники и морских судов в Северную Корею, а также ограничения на закупку полезных ископаемых в этой стране.

Северокорейским дипломатам теперь запрещено иметь более одного счета в европейских банках, ограничены права граждан КНДР на приобретение недвижимости в Евросоюзе.

Гражданам Северной Кореи теперь будет отказано в приеме на учебу в европейские учебные заведения, где преподаются дисциплины, связанные с ядерными или ракетными программами, а научно-техническое сотрудничество Евросоюза с Пхеньяном ограничивается сферой здравоохранения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории