16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
27 февраля 2017, 18:11 ФинансыМакроэкономика

Трамп загадывает конгрессменам бюджетные загадки

Лента новостей

В послании к Конгрессу президент предложит увеличить военные расходы, не сокращать другие бюджетные траты и не наращивать доходы

В первом выступлении президента Дональда Трампа перед конгрессменами 28 февраля эксперты ожидают изложения им видения основных параметров бюджета.

Как пишет газета The Wall Street Journal, информация из окружения Трампа показывает, что президент предложит конгрессменам решить сложную бюджетную задачу. Он планирует существенно увеличить расходы на оборону, не сокращать расходы на социальные нужды и медицину и при этом не вводить новых налогов.

Официальные предложения администрации президента по бюджету должны быть представлены в середине марта. Но министр финансов Стивен Мнучин уже подтвердил, что рост военных расходов «это важный приоритет, и я думаю, что вы увидите отражение этого в президентском бюджете».

Как сообщила 27 февраля газета The Washington Times, по ее данным, Трамп намерен запросить увеличения военных расходов на 54 млрд долларов.

«Учитывая, что президент Трамп планирует нарастить военные расходы и сократить налоги, предложения Белого дома могут поставить консерваторов в сложное положение, если бюджет не будет предусматривать сокращения расходов», пишет The Wall Street Journal.

«За все это необходимо платить», подчеркнул влиятельный конгрессмен-республиканец Джим Джордан в интервью телеканалу АВС.

Между тем республиканцы, как пишет The Wall Street Journal, разделились по поводу расходов на программу медицинского страхования для бедных. По словам представителя Белого дома по бюджетным вопросам Джона Чвартацки, никаких предложений о сокращении расходов на медицинские программы президент не готовит. В ходе предвыборной кампании Трамп неоднократно критиковал политику своего предшественника Барака Обамы именно в области медицинского страхования.

В этой связи эксперты ожидают, что основные предложения о сокращении расходов, с которыми планирует выступить Белый дом, коснутся в первую очередь экологических программ и бюджета Агентства по охране окружающей среды.

Рекомендуем:

  • Фотоистории