16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.21 / ₽ 3343
  • RTS1147.79
27 февраля 2017, 21:48 Компании

Никифоров подтвердил, что предложил главе «Ростелекома» пост замглавы Минкомсвязи

Лента новостей

Калугин возглавил «Ростелеком» в марте 2013 года, в марте 2015 года его контракт был продлен еще на 3 года

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что предложил президенту «Ростелекома» Сергею Калугину пост своего заместителя.

Ранее источники РИА Новости говорили, что Калугин вскоре покинет пост президента «Ростелекома», ему предложена должность замглавы Минкомсвязи. На пост главы «Ростелекома» рассматривается кандидатура зампреда ВТБ Михаила Осеевского, сообщил в понедельник вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. По его словам, правительство подготовило соответствующую директиву о смене главы «Ростелекома», и подтвердил, что Калугин может перейти в Минкомсвязь.

Никифоров также подтвердил, что Калугину предложена должность замминистра. «Я считаю, что нужно дождаться заседания совета директоров компании «Ростелеком» и решения. Могу лишь подтвердить, что действительно сделал Сергею Борисовичу Калугину предложение о должности заместителя министра», — сказал Никифоров журналистам в кулуарах Mobile World Congress.
Он воздержался от комментариев относительно того, какие вопросы будет курировать Калугин в Минкомсвязи, отметив, что об этом говорить преждевременно. «Нужно последовательно пройти все этапы», — сказал министр.

Калугин возглавил «Ростелеком» в марте 2013 года, в марте 2015 года его контракт был продлен еще на 3 года. До этого, в 2009–2012 годах Калугин был гендиректором ОАО «Национальные телекоммуникации». Под руководством Калугина «Ростелеком» сконцентрировался на развитии проводного бизнеса: широкополосного интернета, телефонии, платного ТВ и медиа. Сотовые активы «Ростелеком» передал в СП с оператором-дискаунтером Tele2, получив в СП 45%.
Под руководством Калугина была завершена реорганизация «Ростелекома» в форме присоединения «Связьинвеста» и ряда дочерних компаний. «Ростелеком» стал главным подрядчиком масштабного госпроекта по устранению цифрового неравенства, в рамках которого строятся волоконно-оптические линии связи в малые поселения численностью 250-500 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории